Diadieu - Sterbebegleitung unterstützen

Adieu

In manchen Regionen sagt man beim Abschied „Adieu“. Sterben heißt Abschiednehmen. Dies geschieht in vielen Familien, in Kirchengemeinden und mit gut ausgebildeten ehrenamtlichen und hauptberuflichen Kräften auch durch ambulante Hospizdienste und in stationären Hospizen.

Stiftungsfonds Diadieu

Mit dem Stiftungsfonds Diadieu engagiert sich die Stiftung Diakonie Hessen gezielt im Bereich der hospizlichen Begleitung und palliativer Versorgung. Es sollen vielfältige Maßnahmen und Projekte der Begleitung und Unter-stützung schwerstkranker und sterbender Menschen gefördert werden – unabhängig von Lebensalter und Lebensort sowie unabhängig von ihrer Versorgungsform.

Vorrangig gefördert werden:

• Weiterentwicklung, regionale Vernetzung und Verbreitung der Hospizidee
• Begleitung und Unterstützung schwerstkranker und sterbender Menschen sowie ihrer Angehörigen
• Qualifizierung von Ehrenamtlichen und Fort- und Weiterbildung freiwillig Engagierter sowie hauptberuflicher Fachkräfte
• Förderung von Hospizinitiativen
• Unterstützung von Studien und Forschungsvorhaben

Bitte unterstützen Sie den Stiftungsfonds Diadieu mit einer Zustiftung oder Spende!

Weitere Informationen: www.sinn-stiften.de

Stiftungsfonds Diadieu